USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.63 +0.57
Нефть(p) 21.08.2018 4859.49 +82.95

Госуслуги начали принимать заявления о выборе места голосования на выборах президента

Сменить место своего голосования 18 марта можно также в МФЦ или Избиркоме.

Портал Госуслуги с 31 января начал принимать заявления о выборе места голосования на выборах президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года. Выбрать место можно по этой ссылке.

Выбор любого участка – нововведение, которое заменяет открепительное удостоверение. Оно необходимо тем, кто в день голосования не сможет прийти на участок по месту постоянной регистрации, указанному в паспорте.

Выбрать любой другой удобный участок для голосования можно до 12 марта через Госуслуги, а также обратившись в многофункциональные центры (МФЦ) или в территориальные избирательные комиссии (ТИКи), которые тоже уже начали принимать заявления. Для смены участка понадобится указать все паспортные данные и выбрать на карте место для голосования.

По прогнозам ЦИК, новой возможностью могут воспользоваться миллионы человек. С 13 марта изменить место голосования можно будет только получив заявление со специальной маркой на участке по месту жительства. С этим заявлением можно будет проголосовать в любом регионе страны, но только на одном из специальных участков.

Сейчас официальными кандидатами на выборы зарегистрированы два человека: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, представляющий на выборах КПРФ. В выборах хотят принять участие телеведущая Ксения Собчак и действующий президент Владимир Путин, они оба уже собрали необходимое количество подписей для регистрации ЦИК.

В выборах президента собирался участвовать и оппозиционер Алексей Навальный, однако ЦИК отклонил его заявку из-за условной судимости по делу «Кировлеса». После этого решения оппозиционер призвал бойкотировать выборы. Сам Навальный заявлял, что имеет право участвовать, ссылаясь на Конституцию и то, что его первый, аналогичный приговор по тому же делу, был отменен Верховным судом РФ после решения ЕСПЧ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы