USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Змейка протеста: тысячи петербуржцев вышли на акцию «Забастовка избирателей» (ФОТО)

Начало акции около Смольного
© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Всероссийский протест организовали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

    Тысячи петербуржцев днем 28 января вышли на акцию «Забастовка избирателей». Всероссийский протест, который официально был запрещен властями, организовали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

    Акция прошла во многих городах, однако общее число задержанных не превышает 300 человек. В Москве и Петербурге людей практически не задерживали.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    В Северной столице протестующие собрались в 14:00 около Смольного, после чего две отдельные колонны двинулись по Тверской и Кирочной улицам, воссоединившись лишь на Литейном проспекте.

    Движение людей с плакатами координировал и сопровождал ОМОН. Сотрудники правоохранительных органов то и дело перекрывали улицы, не давая пройти толпе, которая разворачивалась и шла в другую сторону.

    Трехчасовая прогулка по центру Петербурга напомнила игру змейка, она завершилась на Марсовом поле, Невском проспекте и Дворцовой площади. Митингующие призывали байкотировать предстоящие выборы президента, которые пройдут 18 марта 2018 года. Общее количество людей, вышедших сегодня на улицы города, по оценке корреспондента «Санкт-Петербург.ру», было около 5000 человек.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    Сейчас официальными кандидатами на выборы зарегистрированы два человека: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, представляющий на выборах КПРФ. В выборах хотят принять участие телеведущая Ксения Собчак и действующий президент Владимир Путин, они оба уже собрали необходимое количество подписей для регистрации ЦИК.

    В выборах президента собирался участвовать и Алексей Навальный, однако ЦИК отклонил его заявку из-за условной судимости по делу «Кировлеса». После этого решения оппозиционер призвал бойкотировать выборы. Сам Навальный заявлял, что имеет право участвовать, ссылаясь на Конституцию и то, что его первый, аналогичный приговор по тому же делу, был отменен Верховным судом РФ после решения ЕСПЧ.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

      Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

      Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

      Как это сделано

      написать письмо

      Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

      Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

      «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

      Пресс-релизы