USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Владелец РБК Григорий Березкин купил газету "Деловой Петербург"

Сделка по приобретению 100% доли издания закрыта 27 декабря.

Владелец РБК Григорий Березкин купил газету "Деловой Петербург". Сделка по приобретению 100% доли издания закрыта 27 декабря. Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем, сообщается на сайте ДП.

"Деловой Петербург", как и РБК, был создан в 1993 году, газета стояла у истоков российской бизнес-журналистики. Это ведущее деловое издание Петербурга, с хорошей репутацией, качественным контентом и профессиональной командой. У "Делового Петербурга", как у РБК, премиальная аудитория, хорошая бизнес-модель. Мне газета нравится, и мы видим большой потенциал развития", – заявил Григорий Березкин, председатель совета директоров группы "ЕСН".

"Эта сделка укрепит позиции "Делового Петербурга" на всех рынках, на которых представлена компания. "Мы рады, что наш новый владелец, группа "ЕСН", – это крупный федеральный игрок, который нацелен на развитие бизнес-журналистики в России. Никаких резких перемен в жизни издания не планируется", – отметил Максим Васюков, генеральный директор и главный редактор "Делового Петербурга".

РБК пишет, что Васюков на момент сделки владел 100% долей издания: 80% он выкупил у петербургского девелопера Fort Group Максима Левченко, 20% – у шведского медиахолдинга Bonnier. При этом The Bell дает другую информацию: в феврале 2017 года Fort Group объявила о продаже своего пакета Васюкову, однако перед сделкой Fort Group выкупила пакет обратно, то есть 80% издания до сделки с Березкиным все еще принадлежало Fort Group.

Группа ЕСН – российский инвестиционный холдинг, основанный в 1991 году и объединяющий компании в сферах информационных технологий, медиа, энергетики, инфраструктурных проектов. Группа ЕСН также владеет холдингом РБК и ИД "Комсомольская правда".

"Деловой Петербург" выходит с 1993 года. Аудитория одного номера газеты в родном городе составляет в среднем, по данным Mediascope, 68,3 тыс. человек старше 12 лет. На сайте dp.ru в ноябре 2017 года были зафиксированы, по данным SimilarWeb, почти 2,2 млн посетителей.

В рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России" Григорий Березкин занимает 125 место с состоянием 800 млн долларов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы