USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 17:20 70.8968  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 17:20 82.6423  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты ЗакСа просят очистить Думскую улицу от "злачных" заведений

Они обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сократить количество круглосуточных баров.

Депутаты петербургского Законодательного собрания просят очистить Думскую улицу от "злачных" заведений. Они обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сократить количество круглосуточных баров. Обращение поддержали 48 депутатов, двое воздержались, пишет "Интерфакс".

Инициатива исходит от депутата "Единой России" Сергея Соловьева. По его словам, СМИ "пестрят сообщениями о совершении правонарушений" в районе Думской, что вредит имиджу Петербурга как культурного и туристического центра.

"Поножовщины, пьяные драки, употребление наркотиков - в последнее время Думская улица все время употребляется в привязке с этими печальными событиями. Это напрямую связано с обилием "злачных" заведений - кальянных, рюмочных, караоке, ночных клубов, стриптиз-баров. Всего таких заведений я лично насчитал около 40", - рассказал Соловьев.

По его мнению, "работа по пресечению правонарушений и работа с несовершеннолетними в Центральном районе провалена", а сил полиции не хватает для поддержания порядка. Губернатору предлагают создать межведомственную комиссию с участием представителей прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора, а также комитета имущественных отношений и комитета по развитию предпринимательства.

"Необходимы активные совместные действия и дополнительные меры. Необходимо существенно сократить количество заведений с круглосуточной продажей алкоголя на Думской, а также взять под особый контроль соблюдение правопорядка на территории Гостиного двора", - добавил Соловьев.

Думская улица расположена в Центральном районе Петербурга и проходит от Невского проспекта до улицы Ломоносова. В начале 2000-х годов улица превратилась в один из центров ночной жизни Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы