USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Фан-зону на Конюшенной площади хотят увеличить в два раза к ЧМ-2018

ФИФА настаивала на выделении Дворцовой площади под фан-зону.

Фан-зону на Конюшенной площади хотят увеличить почти в два раза к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на начальника сектора по подготовке к ЧМ-2018 комитета по физической культуре и спорту Евгения Гагонина.

«ФИФА настаивала на выделении Дворцовой площади под фан-зону, но город не готов выделять центральную площадь фанатам на целый месяц. Мы полтора года назад предложили в качестве площадки Конюшенную площадь, она хорошо зарекомендовала себя во время Кубка конфедераций, в том числе в области обеспечения безопасности. Там был зафиксирован только десяток мелких правонарушений, ничего крупного. На время ЧМ-2018 мы увеличим вместимость фан-зоны до 15 тыс. человек за счет счет переезда ряда служб внутрь Конюшенного ведомства в апреле. Благодаря этому площадка у канала Грибоедова будет расширена. Тогда фан-зона на Конюшенной площади будет отвечать всем требованиям ФИФА», — пояснил Гагонин.

По его словам, во время Кубка конфедераций фан-зона вмещала только около восьми тыс. человек. «Но она не задействовала максимальные ресурсы, больше семи тыс. там единовременно не находилось. Таков и был наш прогноз по посещаемости», - добавил чиновник.

Сейчас комитет также ведет переговоры с ФИФА по поводу возможного расширения фан-зоны на Марсово поле. «Но это все равно не даст большого прироста, потому что они все Марсово не хотят, а хотят только небольшой кусочек вдоль набережной Мойки. Но мы не хотим поле задействовать, так как это кладбище, зеленые насаждения и оно отдалено от Конюшенной площади», - отметил Гагонин.

Фан-зона будет работать весь период проведения Чемпионата мира по футболу. Вход на нее будет свободным. ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы