USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Строительство развязки в Шушарах перенесено на год позже из-за найденных воинских захоронений

Сроки строительства дороги к "Экспофоруму" перенесены с мая 2018 года на 2019 год.

Строительство развязки в Шушарах перенесено на год позже из-за найденных воинских захоронений. Сроки строительства дороги к "Экспофоруму" перенесены с мая 2018 года на 2019 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора, председателя комитета имущественных отношений Михаила Мокрецова.

"Нам оргкомитет по подготовке к ПМЭФ перенес сроки ввода объекта: стоял май 2018 года, теперь готовность к следующему 2019 году. Транспортную доступность к месту проведения форума выполним в старой логистике", - сказал Мокрецов, добавив, что финансирование строительства может быть скорректировано в бюджете 2019 года с учетом нового проекта развязки.

Ранее, 10 ноября, строительство развязки было приостановлено. Сейчас Минобороны проводит на участке поисковые работы, а Следственный комитет завершает экспертизу найденных останков.

По данным ОБД "Мемориал", на месте строительства развязки находится братская могила, где похоронено около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год. Мокрецова заявил, результаты экспертизы еще не получены, если есть воинские захоронения, "то точно совершенно подтвердят нам военные архивы, дальше будет работа по установлению границ и решение по трассе, чтобы обойти и не затронуть границы захоронения".

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы