USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.5509  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.4805  
Нефть($) 21.06.2018 73.09 1.54
Нефть(p) 21.06.2018 4556.66 +72.76

В отношении Seven Suns Development возбуждено дело о хищении более 15 млн рублей

Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль петербургского СК.

В отношении Seven Suns Development возбуждено дело о хищении более 15 млн рублей. Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль петербургского Следственного комитета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело касается комплекса «Я - романтик» на Васильевском острове. Пять дольщиков с августа 2014 года по сентябрь 2016 года перечислили ООО «Вымпел» (юрлицо застройщика Seven Suns) более 15 млн рублей, однако ключей от квартир так и не получили.

«Застройщик в сроки, предусмотренные договорами, квартиры потерпевшим не предоставил, от общения с ними всячески уклонялся. Следствием проводится необходимые мероприятия, в том числе обыска, направленные на установление причин неисполнения застройщиком своих обязательств, а также сведений о расходовании денежных средств дольщиков», - рассказали в СК.

Ранее стало известно, что следователи пришли с обысками в центральном офисе продаж компании бизнес-центре «Толстой сквер» на улице Льва Толстого, 9. Поводом стало уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Seven Suns Development уже имеет скандальную репутацию. Например, в Курортном районе на территории бывшего пансионата «Дюны» идет строительство жилого комплекса «Светлый мир «Внутри». Элитные апартаменты на берегу моря можно купить прямо сейчас, однако по документам, выданным Госстройнадзором, здесь будут построены не дома, а санаторий.

Мало того, что в комплексе вместо квартиры можно купить «кота в мешке», компанией также недовольны и местные жители района. По их словам, Seven Suns захватывает местный пляж и незаконно вырубает деревья на территории «Дюн». Депутаты петербургского Законодательного собрания уже обратилоись к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить незаконное строительство жилого комплекса. Подробнее о скандальной стройке читайте в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы