USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.69 +0.56
Нефть(p) 20.09.2018 5331.86 +86.68

В отношении Seven Suns Development возбуждено дело о хищении более 15 млн рублей

Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль петербургского СК.

В отношении Seven Suns Development возбуждено дело о хищении более 15 млн рублей. Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль петербургского Следственного комитета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело касается комплекса «Я - романтик» на Васильевском острове. Пять дольщиков с августа 2014 года по сентябрь 2016 года перечислили ООО «Вымпел» (юрлицо застройщика Seven Suns) более 15 млн рублей, однако ключей от квартир так и не получили.

«Застройщик в сроки, предусмотренные договорами, квартиры потерпевшим не предоставил, от общения с ними всячески уклонялся. Следствием проводится необходимые мероприятия, в том числе обыска, направленные на установление причин неисполнения застройщиком своих обязательств, а также сведений о расходовании денежных средств дольщиков», - рассказали в СК.

Ранее стало известно, что следователи пришли с обысками в центральном офисе продаж компании бизнес-центре «Толстой сквер» на улице Льва Толстого, 9. Поводом стало уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Seven Suns Development уже имеет скандальную репутацию. Например, в Курортном районе на территории бывшего пансионата «Дюны» идет строительство жилого комплекса «Светлый мир «Внутри». Элитные апартаменты на берегу моря можно купить прямо сейчас, однако по документам, выданным Госстройнадзором, здесь будут построены не дома, а санаторий.

Мало того, что в комплексе вместо квартиры можно купить «кота в мешке», компанией также недовольны и местные жители района. По их словам, Seven Suns захватывает местный пляж и незаконно вырубает деревья на территории «Дюн». Депутаты петербургского Законодательного собрания уже обратилоись к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить незаконное строительство жилого комплекса. Подробнее о скандальной стройке читайте в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы