USD 25.09.2020 77.1780 +0.8235
USD ММВБ 12:26 77.0524  
EUR 25.09.2020 89.9818 +0.7310
EUR ММВБ 12:26 89.7761  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Илон Маск представил первую беспилотную фуру Tesla

Электронный грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 км.

Автопроизводитель Tesla представил первую беспилотную фуру Tesla. Модель называется Tesla Semi, это прототип тягача с электрическим приводом, пишет «Медуза» со ссылкой на Reuters

Грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 км, причем после всего получасовой зарядки он может сразу проехать еще около 650 км. Semi сможет при полной загрузке в 36 тонн разогнаться до 100 км в час за 20 секунд.

Фото: Twitter / @Tesla
 

В отличие от традиционных грузовиков в Tesla Semi центральная посадка - кресло водителя расположено по центру кабины. Грузовик оснащен системой автопилота, которая позволяет держаться в полосе, перестраиваться и съезжать с автострады без участия водителя.

Производство Tesla Semi планируют начать в 2019 году. Сколько будет стоить новый грузовик, не сообщается. Руководитель компании Илон Маск на презентации объяснил, что создание электрического грузовика - это еще один шаг, чтобы освободить мировую экономику от ископаемого топлива.

После презентации грузовика создатель Tesla Илон Маск также показал новую легковую модель Tesla Roadster - полноприводный спортивный автомобиль с откидывающимся прозрачным верхом. Он разгоняется до 100 км в час за 1,9 секунды, максимальная скорость - более 400 км/час. Запас хода на одной подзарядке - до тысячи км.

Продажи Roadster начнутся в 2020 году, базовая модель будет стоить от 200 тыс. долларов. Сейчас Tesla выпускает три легковых модели: хэтчбек Model S, седан Model 3 и кроссовер Model X. Для скоростной зарядки своих автомобилей компания также создала сеть станций Supercharger, которых уже более семи тыс. по всему миру.

Фото: cnet.com

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы