USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.11 +0.85
Нефть(p) 22.11.2017 3723.87 +21.87

Гендиректора СМУ-11 «Метрострой» подозревают в уклонении от уплаты налогов

В отношении Андрея Морозова возбуждено уголовное дело.

Гендиректора СМУ-11 «Метрострой» подозревают в уклонении от уплаты налогов. В отношении Андрея Морозова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

По данным СК, в период с апреля 2011 года по март 2014 года он уклонялся от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 719 млн рублей. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Федеральная налоговая служба еще в прошлом году доначислила СМУ-11 «Метрострой» более миллиарда рублей сборов, пеней и штрафов, а летом 2017 года подала иск о банкротстве компании, пишет «Фонтанка.ру». Сейчас оба дела рассматриваются в судах.

Счета управления заморозили, однако в конце сентября суд все же снял обеспечительные меры, с тем чтобы предприятие могло продолжать проходческие работы под Театральной площадью. Кроме Лахтинско-Правобережной линии СМУ-11 «Метрострой» занято на строительстве станции «Дунайская». 

Предприятие не является дочерней компанией самого ОАО «Метрострой». В 2016 году выручка СМУ-11 составила 970 млн рублей, однако убыток был в размере 16 млн рублей. Помимо субподрядных контрактов с «Метростроем» оно заключало и прямые договоры с комитетом по транспорту и петербургским метрополитеном, например, на ремонт вестибюлей и наклонного хода станций «Василеостровская», «Пушкинская», «Выборгская» и «Елизаровская».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы