USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 12:23 73.6128  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 12:23 83.1243  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге откроют памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

Он будет находится на Серафимовском кладбище, на месте захоронения неидентифицированных останков погибших.

В Петербурге 28 октября в 12:00 откроют памятник жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Он будет находится на Серафимовском кладбище, на месте захоронения неидентифицированных останков погибших. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике.

Идея его установки принадлежит благотворительному фонду «Рейс 9268», созданному родственниками погибших. Представители фонда обратились за помощью с финансированием к Смольному.

«После совещания губернатор Георгий Полтавченко принял решении о выделении средств на изготовление и установку памятника - около двух млн рублей из резервного фонда», - рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Помимо установки памятника, 31 октября в Троицком соборе пройдет поминальная панихида, а колокола во всех церквях в Петербурге пробьют 224 удара - в память о каждом погибшем. В этот день исполняется ровно два года со дня авиакатастрофы.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года, на борту находилось 224 человека - 217 пассажиров, из них 25 детей, и семь членов экипажа. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Спецслужбы выяснили, что на борту самолета взорвалась бомба, и квалифицировали случившееся как теракт.

Неделей ранее стало известно, что семьи жертв авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом подали иск к страховщикам на 1,4 млрд евро. В Замоскворецкий суд Москвы с коллективным иском обратились 149 пострадавших.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы