USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

УФАС проверит закупку мебели в «Невскую ратушу» на 413 млн рублей

Закупкой мебели занимались комитет по государственному заказу и «Дирекция по управлению объектами административного управления».

Петербургское управление ФАС проверит закупку мебели в деловой центр «Невская ратуша», куда должны переехать комитеты Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Читайте также:

Пять фактов об административно-деловом квартале «Невская Ратуша»

Закупкой мебели за 413 млн рублей занимались комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления». Открытое заседание инспекции по контролю в сфере закупок пройдет уже завтра, 24 октября, в 15:00.

«По информации, поступившей в антимонопольный орган из сообщений СМИ, при проведении конкурса на поставку мебели усматриваются возможные признаки нарушения закона о контрактной системе», - рассказали в УФАС.

Ранее, 16 октября, петербургское УФАС приостановило конкурс на закупку мебели для «Невской ратуши». Сразу две компании, ООО «Азимут" и ООО «Мастер», пожаловались в ведомство на условия тендера. Поводом для жалобы стало требование заказчика, чтобы у будущего подрядчика был опыт поставки мебели на сумму минимум 82,6 млн рублей.

«Невская ратуша» - проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить сюда.

Проект центра был начат еще при губернаторе Валентине Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка номер четыре между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в шесть га была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году.

Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент, возглавлявший «ВТБ-Капитал». Нынешние сроки завершения инвестпроекта - 2018 год. Всего должно быть построено восемь бизнес-центров, гостиница и здание администрации общей площадью 366 тыс. кв. метров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы