USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.5200  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.4820  
Нефть($) 20.07.2018 72.97 +0.55
Нефть(p) 20.07.2018 4549.18 +10.76

В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"

Кроме того, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали работать по новому регламенту.

В Госдуму 20 октября внесен законопроект о "народных инспекторах". Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Согласно документу, видеозаписи нарушений ПДД, сделанные гражданами, будут приниматься в качестве официального доказательства - штрафы будут выписываться без составления протокола.

При этом авторам видеороликов не удастся сохранить анонимность — им придется предоставлять свои данные. Чтобы отправить запись с нарушением ПДД, гражданину нужно будет иметь аккаунт на "Госуслугах", пишет "Газета.RU".

На видеозаписывающем устройстве должно быть установлено специальное приложение, которое можно будет скачать бесплатно. По замыслу властей, это поможет исключить привлечение к ответственности невиновных с помощью монтажа, который возможен при обычной видеосъемке на мобильный телефон.

После того, как видеозапись будет загружена на сайт, ее в автоматическом режиме отправят в ГИБДД с определением геолокации и времени нарушения.

Кроме того, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали работать по новому регламенту. Например, он отменяет выдачу справок о ДТП, которые необходимо было получать для страховых выплат.

Теперь наряды ДПС разместят в наиболее аварийно опасных местах на дороге, однако патрульная машина должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения. При остановке автомобиля полицейский обязан назвать своё имя и объяснить причину остановки.

Из новой версии документа исключили норму об изъятии водительского удостоверения у нарушителя в случае ДТП. Виновник аварии теперь сам в течение трех дней должен сдать документ в подразделение ГИБДД. Сотрудники ведомства должны теперь вести съемку своих действий на камеру, так же могут поступать и сами водители.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы