USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.2949  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.1529  
Нефть($) 23.10.2018 76.16 4.91
Нефть(p) 23.10.2018 5042.67 +381.18

В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"

Кроме того, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали работать по новому регламенту.

В Госдуму 20 октября внесен законопроект о "народных инспекторах". Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Согласно документу, видеозаписи нарушений ПДД, сделанные гражданами, будут приниматься в качестве официального доказательства - штрафы будут выписываться без составления протокола.

При этом авторам видеороликов не удастся сохранить анонимность — им придется предоставлять свои данные. Чтобы отправить запись с нарушением ПДД, гражданину нужно будет иметь аккаунт на "Госуслугах", пишет "Газета.RU".

На видеозаписывающем устройстве должно быть установлено специальное приложение, которое можно будет скачать бесплатно. По замыслу властей, это поможет исключить привлечение к ответственности невиновных с помощью монтажа, который возможен при обычной видеосъемке на мобильный телефон.

После того, как видеозапись будет загружена на сайт, ее в автоматическом режиме отправят в ГИБДД с определением геолокации и времени нарушения.

Кроме того, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали работать по новому регламенту. Например, он отменяет выдачу справок о ДТП, которые необходимо было получать для страховых выплат.

Теперь наряды ДПС разместят в наиболее аварийно опасных местах на дороге, однако патрульная машина должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения. При остановке автомобиля полицейский обязан назвать своё имя и объяснить причину остановки.

Из новой версии документа исключили норму об изъятии водительского удостоверения у нарушителя в случае ДТП. Виновник аварии теперь сам в течение трех дней должен сдать документ в подразделение ГИБДД. Сотрудники ведомства должны теперь вести съемку своих действий на камеру, так же могут поступать и сами водители.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы