USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Студенты мерзнут и болеют: корпус ИТМО остался без отопления

Такая ситуация длится уже две недели.

Корпус Университета ИТМО на Биржевой линии остался без отопления, студенты мерзнут и болеют. Такая ситуация длится уже две недели, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на сотрудников вуза.

«Студенты мерзнут и болеют. Учебный процесс остановить нельзя. Никто из администрации не может сказать точно, когда прекратится такое безобразие», - сообщили они.

В самом университете также подтвердили, что отопления сейчас нет. По словам руководства ИТМО, в это здание отопление подает не их котельная, а другая, принадлежащая АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова». 9 октября институт Вавилова предупредил, что у него есть задолженность перед энергоснабжающей организацией. По этой причине запустить котельную в срок не получится.

«Университет ИТМО выражает свою озабоченность сложившейся ситуацией и принимает все возможные меры для ее скорейшего урегулирования. Университет не является виновником сложившейся ситуации, но делает все от него зависящее, чтобы в здании как можно скорее включили отопление», - заявил директор Технопарка Университета ИТМО Александр Колоусов.

Представители вуза ведут переговоры с АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» по вопросам урегулирования долга. Кроме того, преподавателям и студентам разрешили пользоваться электрообогревателями, однако только с учетом технических ограничений нагрузки на электросети и соблюдения мер противопожарной безопасности.

АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» входит в холдинг АО «Швабе», который объединяет основные оптико-механические и оптико-электронные предприятия России. Сам холдинг, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы