USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.59 1.83
Нефть(p) 20.11.2017 3650.72 +87.08

Соцсети и поиск новой работы: ученые выяснили, на что уходит рабочий день

В среднем по-настоящему хорошо человек работает лишь 2 часа и 53 минуты.

Британские ученые выяснили, на что уходит рабочей день людей. Исследователи провели опрос на портале vouchercloud.com. Они задали респондентам несколько вопросов о продуктивности их работы и о том, чему кроме нее посвящен их день, пишет Лайф.

79% утверждают, что не весь их труд дает достойные результаты. В среднем по-настоящему хорошо человек работает лишь 2 часа и 53 минуты, успевая сделать все необходимое. Остальное время уходит на развлечения.

Например, социальные сети съедают около 44 минут, а чтение новостей - больше часа. Также две трети часа отнимает общение с коллегами. Зато перекусы и приготовление еды проходят быстро - по восемь и семь минут соответственно. Лишь 35% опрошенных готовы отказаться от бездельничанья. При этом 54% уверены в его пользе: после отдыха им работается лучше.

На что уходит рабочее время: проверка соцсетей - 44 минуты; чтение новостей - 65 минут; обсуждение работы с коллегами - 40 минут; приготовление горячих напитков - 17 минут; курение - 23 минуты; переписка - 14 минут; перекусы - 8 минут; приготовление еды - 7 минут; звонки друзьям - 18 минут; поиск новой работы - 26 минут.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы