USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 21:23 74.3668  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 21:23 84.1592  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Заболеваемость гриппом в России снизилась впервые за три года

За первые семь месяцев 2017 года заболели на 37,8% россиян меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Заболеваемость гриппом в России снизилась впервые за последние три года. За первые семь месяцев 2017 года заболели на 37,8% россиян меньше, чем за тот же период в прошлом году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Читайте также:

Где и когда можно сделать прививку от гриппа в Петербурге

По статистике ведомства, в прошлом году с января по июль было 81,7 тыс. заболевших, а в текущем - лишь 50,9 тыс. При этом, по данным Роспотребнадзора, среди детей до 14 лет заболеваемость гриппом снизилась лишь на 15%.

В Роспотребнадзоре объясняют снижение заболеваемости легким штаммом вируса в эпидемиологическом сезоне-2016/17. «В сезоне-2016/17 циркулировал штамм гриппа A(H3N2), а годом ранее A(H1N1)2009, который вызывал скорое развитие болезни, больше осложнений и летальные исходы», - пояснили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году смертность от гриппа была в 20 раз ниже, чем годом ранее. В Минздраве сообщили, что ежегодно готовятся к сезонному подъему заболеваемости гриппом, в том числе стараются увеличить охват населения профилактическими прививками. В ведомстве отметили, что наиболее эффективный и экономичный способ борьбы с инфекционными болезнями - иммунопрофилактика.

«За последние пять лет в 1,4 раза увеличен охват населения вакцинацией против гриппа - до 38,2% от численности населения в 2016 году. В результате принятых мер по вакцинации удалось снизить заболеваемость гриппом за пять лет в 3,5 раза (с 216,7 до 60,73 случая на 100 тыс. населения) и уменьшить долю осложненных форм гриппа», - заявили в министерстве.

В конце августа 2017 года заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Татьяна Засухина предупредила о том, что на Петербург надвигается эпидемия «свиного» гриппа - H1N1. Эпидемию уже сравнивают с волной заболеваний 2009 года. По словам представителей НИИ гриппа, количество смертей от вируса может серьезно превысить показатели прошлого года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы