USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Сквер на Загородном проспекте может получить имя Довлатова

Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Топонимической комиссии.

Сквер на Загородном проспекте может получить имя писателя Сергея Довлатова. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова на запрос депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Читайте также:

Сергей Довлатов: Национальность – ленинградец. По отчеству – с Невы

"Получил достаточно благожелательный ответ от вице-губернатора Кириллова на свое предложение назвать безымянный сквер на Загородном проспекте между домами 15 и 17 именем Сергея Довлатова. Надеюсь, все будет нормально. Хороший подарок ко "Дню Д", - написал Вишневский на своей странице в Facebook.

В ответном письме говорится, что вопрос о присвоении имени Довлатова будет рассмотрен на ближайшем заседании Топонимической комиссии Северной столицы. Если комиссия одобрит инициативу, то документ уйдет для утверждения губернатору Георгию Полтавченко.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы