USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 09:20 0.0000  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 09:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В школах Петербурга рассказали об опасности участия в митингах

Преподаватели провели разъяснительные беседы на родительских собраниях.

В школах Петербурга рассказали об опасности участия в несанкционированных митингах. Преподаватели провели разъяснительные беседы на родительских собраниях. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Поручение о беседе поступило в школы после акций протеса 26 марта и 12 июня, организованных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального.

Одинаковые беседы, в частности, прошли в нескольких школах Центрального и Василеостровского районов. Родителей 6-11-классников просветили о том, что за участие в несогласованных акциях полагается штраф, а также постановка на учет в правоохранительных органах.

Помимо прочего с родителями говорили о террористах и зацеперах, а также о профилактике суицида. При этом в комитете по образованию Смольного отметили, что в не в курсе о том, чтобы школам давалась какая-то установка о единых темах на родительских собраниях.

Митинги и акции протеста прошли во многих городах России 26 марта и 12 июня. Протестующие требовали ответить, откуда о премьер-министра Дмитрия Медведева деньги на яхты и тайные дворцы.

ФБК 2 марта опубликовал расследование о тайном состоянии премьер-министра. Авторы фильма рассказывают о том, что Медведев владеет недвижимостью по всей России. По их словам, ему также принадлежат участки земли в элитных районах.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, выступая на городском педагогическом совете 28 августа, заявил, что «мы просмотрели тех школьников, которые приняли участие в митингах».

«В марте произошли события, которые стали сигналом для нашего общества. В Москве, Петербурге и других городах школьники и не только приняли участие в несанкционированных митингах. Эти акции были организованы через интернет. Нужно смотреть правде в глаза: мы с вами просмотрели этих ребят. Они не смогли найти себя в нашем обществе, почувствовали одиночество и невостребованность. А манипуляторы этим воспользовались», – сказал Макаров со сцены.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы