USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.4878  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.5939  
Нефть($) 19.07.2018 72.33 0.88
Нефть(p) 19.07.2018 4509.28 +31.65

Поклонская рассказала о «сомнительных схемах» финансирования фильма «Матильда»

По ее мнению, они могут иметь «признаки коррупционных нарушений».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является главной противницей фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказала, что у нее есть документы о «сомнительных схемах» финансирования картины. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Почти миллиард на «Матильду». Куда и как уходили бюджетные деньги? В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений», - сообщила Поклонская.

Среди документов, которые «поступили в распоряжение» депутата, есть «контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства». «Выделяли конкретно под фильм «Матильда». Все эти документы передам в правоохранительные органы», - написала Поклонская.

Подробностей об этих контрактах и о том, что именно в них свидетельствует о возможных коррупционных нарушениях, депутат не сообщила.

«Сразу скажу, что никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет! Ранее я писала запрос в Счетную палату. Там получила ответ, что по смете «Матильда» стоила 814 млн 265 тыс. рублей. Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 млн рублей. Конкретная сумма после всех расчетов будет известна 30 сентября. Я сделаю еще один запрос о проверке», - резюмировала Наталья Поклонская.

Двумя днями ранее, 4 сентября, Алексей Учитель обвинил Наталью Поклонскую в поддержке террористов. По его мнению, она обеспечивает прикрытие «террористической организации». Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог. По неподтвержденным данным, мужчина пытался сжечь кинотеатр из-за фильма «Матильда», против которого активно выступает Поклонская.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы