USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный передал РПЦ еще два земельных участка в Петербурге

Решение об этом было принято на совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Смольный передал Русской православной церкви (РПЦ) еще два земельных участка в Петербурге. Решение об этом было принято 31 августа на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности, оно прошло под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Читайте также:

Глубокие карманы РПЦ: что перешло церкви кроме Исаакия

Во-первых, чиновники одобрили просьбу храма Всех святых о передаче участка площадью 220 кв. метров на проспекте Героев в Красносельском районе. Здесь будет построена двухэтажная православная воскресная школа с домовым храмом.

Во-вторых, храм Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших на Левашовском мемориальном кладбище получит участок в поселке Левашово Выборгского райна. В проекте сказано, что на Горском шоссе будет вестись строительство "здания религиозного назначения".

В конце июля Смольный также подарил РПЦ участок в Комарово за 30 млн рублей. Это территория летней резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В феврале текущего года в безвозмездное пользование РПЦ был передан Сампсониевский собор. В 2016 году церкви также отдали Смольный собор. Более того, в Петербурге за 2017 год отреставрируют 37 храмов за счет средств бюджета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы