USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

По факту нападения на студию Алексея Учителя в Петербурге возбуждено уголовное дело

Режиссер также не исключает провокации во время премьерного показа фильма "Матильда".

По факту нападения на студию режиссера Алексея Учителя, который снял фильм "Матильда", в Петербурге возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ночь на 31 августа дом номер 12 по набережной Крюкова канала забросали "коктейлями Молотова". "Неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись. Полицейские провели проверку на месте происшествия", - рассказала Ирина Волк.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), полиция ищет злоумышленников. Сам Алексей Учитель связывает нападение на петербургскую киностудию "Лендок" с угрозами, ранее прозвучавшими в адрес режиссера от противников "Матильды".

"С чем связано это нападение, должен устанавливать не я, но похоже, что это все последствия предыдущих угроз. Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. 31 августа день рождения у меня и Матильды Ксешинской - думаю, что это непростые все совпадения", - цитирует "Би-би-си" Учителя.

Режиссер также не исключил провокации во время премьерного показа "Матильды", который пройдет 23 октября в Мариинском театре. "Я думаю, что такая опасность есть. Но это зависит от работы наших органов, прежде всего МВД, которые должны категорически это пресекать", - сказал Алексей Учитель в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы