USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

По факту нападения на студию Алексея Учителя в Петербурге возбуждено уголовное дело

Режиссер также не исключает провокации во время премьерного показа фильма "Матильда".

По факту нападения на студию режиссера Алексея Учителя, который снял фильм "Матильда", в Петербурге возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ночь на 31 августа дом номер 12 по набережной Крюкова канала забросали "коктейлями Молотова". "Неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись. Полицейские провели проверку на месте происшествия", - рассказала Ирина Волк.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), полиция ищет злоумышленников. Сам Алексей Учитель связывает нападение на петербургскую киностудию "Лендок" с угрозами, ранее прозвучавшими в адрес режиссера от противников "Матильды".

"С чем связано это нападение, должен устанавливать не я, но похоже, что это все последствия предыдущих угроз. Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. 31 августа день рождения у меня и Матильды Ксешинской - думаю, что это непростые все совпадения", - цитирует "Би-би-си" Учителя.

Режиссер также не исключил провокации во время премьерного показа "Матильды", который пройдет 23 октября в Мариинском театре. "Я думаю, что такая опасность есть. Но это зависит от работы наших органов, прежде всего МВД, которые должны категорически это пресекать", - сказал Алексей Учитель в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы