USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Трассу М-11 между Петербургом и Новгородом достроят в 2018-2019 годах

В текущем году откроют лишь 200-километровый отрезок магистрали на подходе к Великому Новгороду.

Участок трассы М-11 между Петербургом и Новгородом будет достроен в 2018-2019 годах. Об этом сообщает "Водитель Петербурга" со ссылкой на главу министерства транспорта Максима Соколова.

По его словам, в текущем году откроют лишь 200-километровый отрезок магистрали на подходе к Великому Новгороду.

"Ещё 140 км дороги от Великого Новгорода к Петербургу в активной фазе строительства. Недавно я облетел его на вертолете. Мы рассчитываем, что участок будет запущен в 2018-2019 годах", – рассказал Соколов.

По изначальному графику трасса должна быть открыта к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако в начале августа "Фонтанка.ру" опубликовала текст, где сказано, что запуск трассы М-11 сорван.

Строительством этого участка занимается турецкая компания ICA ("Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Ширкети"). Заказчик - государственный "Автодор", однако организаторские функции подряда переданы ООО "Магистраль двух столиц" (МДС).

Дорожно-строительные компании Северной столицы считают, что трассу невозможно достроить в срок из-за долгов ICA перед подрядчиками. По подсчетам главы ООО "Доринжиниринг" Сергея Грачева, общая задолженность перед всеми исполнителями работ, включая дорожников, мостовиков и транспортные компании, составляет четыре млрд рублей.

В ICA объяснили, что долги связаны с задержкой приема работ. Тогда же в компании заявили, что делают все необходимое, чтобы работы были закончены вовремя - летом 2018 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы