USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5152  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.0493  
Нефть($) 19.07.2018 72.42 0.75
Нефть(p) 19.07.2018 4514.89 +23.47

УФАС накажет «Пассажиравтотранс» штрафом до 500 тыс. рублей

Предприятие отказалось предоставлять документу по возбужденному в отношении него делу.

Петербургское управление Федеральной анимонопольной службы накажет СПб ГУП «Пассажиравтотранс» штрафом от 50 до 500 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Предприятие отказалось предоставлять документу по возбужденному в отношении него делу, которое касается пользования автобусным вокзалом.

В УФАС пожаловались пять перевозчиков, которые недовольны тарифной политикой. Дело в том, что услуга по продаже билетов на вокзале становится дороже для маршрутов дальнего следования, так как напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты.

Это приводит к ущемлению интересов одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой, то есть нарушается ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции".

Для подтверждения или опровержения признаков нарушения у «Пассажиравтотранса» были запрошены документы. Однако к назначенному числу ни в канцелярию управления, ни на самом заседании комиссии антимонопольного органа они не были представлены.

За непредоставление информации рассматривается вопрос о привлечении СПб ГУП «Пассажиравтотранс» к административному наказанию по ст. 19.8 КоАП РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы