USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 11:23 74.1522  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 11:23 83.7188  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ICA: Мы делаем все, чтобы трасса М-11 была построена вовремя

Ранее сообщалось, что дорогу не успеют достроить к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В компании ICA, которая занимается строительством трассы М-11, заявили, что делают все необходимое, чтобы работы были закончены вовремя - летом 2018 года. Ранее сообщалось, что запуск трассы М-11 сорван, поэтому ее не успеют достроить к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Генподряд на почти 140-километровый участок платной магистрали Москва-Петербург турецкая компания ICA («Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Ширкети») получила в 2015 году. Заказчик - государственный «Автодор», однако организаторские функции подряда переданы ООО «Магистраль двух столиц» (МДС).

Дорожно-строительные компании Северной столицы считают, что трассу невозможно достроить в срок из-за долгов ICA перед подрядчиками. По подсчетам главы ООО «Доринжиниринг» Сергея Грачева, общая задолженность перед всеми исполнителями работ, включая дорожников, мостовиков и транспортные компании, составляет четыре млрд рублей.

В ICA объяснили, что долги связаны с задержкой приема работ. «Одной из основных причин задержек в приемке работ заказчиком и концедентом является наличие претензий к документации в отношении выполненных работ, - рассказали в компании, уточнив, что помогают подрядчикам правильно оформить необходимые бумаги. - Стоимость выполненных работ более чем достаточна для исполнения компанией обязательств по договорам, заключенным с субподрядчиками. Поэтому мы с уверенностью можем утверждать, что все вопросы и проблемы с субподрядчиками будут решены в самое ближайшее время».

«Компания не подтверждает информацию о срыве сроков реализации проекта, поскольку предпринимает все необходимые меры для его своевременного завершения», - резюмировали в ICA.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы