USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Названа причина обысков в филиале Морского банка в Петербурге

Они связаны с уголовным делом о незаконном обналичивании двух млрд рублей.

Обыски в филиале Морского банка в Петербурге, которые прошли вечером 19 июля, связаны с уголовным делом о незаконном обналичивании двух млрд рублей. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию, согласно которой через открытый в Морском банке счет осуществлялись операции по мнимым сделкам.

Они служили прикрытием для проводки денежных средств с последующим их обналичиванием. По версии следствия, с 2014 по 2016 годы через счет фиктивной компании прошли два млрд рублей.

В декабре 2016 года по делу о незаконной банковской деятельности (статья 172 УК) были задержаны предполагаемый лидер «обнальщиков» Владимир Савчук по прозвищу «Генерал» и несколько его сподвижников.

Морской банк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, преимущественно предприятий водного транспорта. Его услугами пользуются Росморпорт, торговый порт в Усть-Луге, Российский речной регистр и другие. Банк в том числе упоминался в числе других организаций, причастных к схеме вывода за рубеж 22 млрд долларов через Молдавию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы