USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Компанию «ТЭК» подозревают в хищении 370 млн рублей при строительстве ЗСД

ФСБ задержала генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова.

Компанию «ТЭК» подозревают в хищении более 370 млн рублей при строительстве Западного скоростного диаметра. Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала 62-летнего генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Курносова задержали вечером 15 июля в Пулково, когда он собирался вылететь за границу на отдых. После чего были проведены обыски, в том числе и в его загородном доме в поселке Вырица, Гатчинского района Ленобласти.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ «мошенничество, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее особо крупный размер ущерба». Курносову предъявлено хищение более 370 млн рублей у итало-турецкой компании Astaldi при строительстве ЗСД. Astaldi – вторая по величине строительная компания в Италии, один из лидеров строительного рынка Европы.

Группа компаний «ТЭК» объединяет организации по проектированию, производству, монтажу конструкций из стеклофибробетона. Предприятие производит особо прочные бетонные плиты, поставляемые на такие масштабные стройки как ЗСД и возведение Керченского моста в Крыму. Плита из стеклофибробетона тоньше обычной, но значительно прочнее.

Состоит из цемента, мелкозернистого песка, химических добавок и фибры. Фибра, в свою очередь, представляет из себя волокна длиной 40-50 миллиметров, расположенные в массе бетона и перемешанные. Подобные плиты выпускает в России всего несколько заводов, а саму фибру – только предприятие «ТЭК» на площадке в Гатчине.

В материалах следствия указано, что в 2014 году во время исполнения контракта между «ТЭК» и Astaldi, в котором было прописана поставка плит несъемной опалубки для строительства центрального участка ЗСД на сумму более 370 млн рублей, сотрудники «ТЭК» сделали плиты из менее ценного материала.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы