USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 19:17 61.3142  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 19:17 75.3222  
Нефть($) 20.04.2018 73.46 0.23
Нефть(p) 20.04.2018 4504.73 +48.08

Компанию «ТЭК» подозревают в хищении 370 млн рублей при строительстве ЗСД

ФСБ задержала генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова.

Компанию «ТЭК» подозревают в хищении более 370 млн рублей при строительстве Западного скоростного диаметра. Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала 62-летнего генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Курносова задержали вечером 15 июля в Пулково, когда он собирался вылететь за границу на отдых. После чего были проведены обыски, в том числе и в его загородном доме в поселке Вырица, Гатчинского района Ленобласти.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ «мошенничество, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее особо крупный размер ущерба». Курносову предъявлено хищение более 370 млн рублей у итало-турецкой компании Astaldi при строительстве ЗСД. Astaldi – вторая по величине строительная компания в Италии, один из лидеров строительного рынка Европы.

Группа компаний «ТЭК» объединяет организации по проектированию, производству, монтажу конструкций из стеклофибробетона. Предприятие производит особо прочные бетонные плиты, поставляемые на такие масштабные стройки как ЗСД и возведение Керченского моста в Крыму. Плита из стеклофибробетона тоньше обычной, но значительно прочнее.

Состоит из цемента, мелкозернистого песка, химических добавок и фибры. Фибра, в свою очередь, представляет из себя волокна длиной 40-50 миллиметров, расположенные в массе бетона и перемешанные. Подобные плиты выпускает в России всего несколько заводов, а саму фибру – только предприятие «ТЭК» на площадке в Гатчине.

В материалах следствия указано, что в 2014 году во время исполнения контракта между «ТЭК» и Astaldi, в котором было прописана поставка плит несъемной опалубки для строительства центрального участка ЗСД на сумму более 370 млн рублей, сотрудники «ТЭК» сделали плиты из менее ценного материала.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы