USD 23.06.2017 60.1482 +0.1482
USD ММВБ 09:17 59.96800  
EUR 23.06.2017 67.1495 +0.3515
EUR ММВБ 09:17 66.9250  
Нефть($) 22.06.2017 45.28 +1.16
Нефть(p) 22.06.2017 2723.51 +76.31

В Ботаническом саду Петербурга 19 июня состоится "Битва цариц"

Начали цвести сразу два уникальных кактуса Selenicereus grandiflorus и Selenicereus macdonaldiae.

В Ботаническом саду Петербурга 19 июня состоится "Битва цариц": начали цвести сразу два уникальных кактуса Selenicereus grandiflorus и Selenicereus macdonaldiae. Об этом сообщается в официальной группе сада "ВКонтакте".

"Казалось бы: понедельник - выходной день, но у цариц не забалуешь, сегодня обе решили цвести одновременно. Так что, впервые в истории всем нам предоставляется уникальный шанс увидеть одновременное цветение и выяснить "кто на свете всех милее", - рассказали сотрудники БИН РАН.

Причем Selenicereus grandiflorus - самый старый экземпляр коллекции ботсада, растение пережило блокаду и революцию. Сад будет открыт сегодня с 19 до 22 часов в режиме экскурсий на Тропическом полумаршруте (оранжереи 15-18). Стоимость билетов для взрослых посетителей - 300 рублей; для детей старше четырех лет и школьников по ученическому билету - 200 рублей.

Бутоны готовы распуститься. Фото: vk.com/botsad_spb

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы