USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 10:23 73.9870  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 10:23 83.5471  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Френкель: «Коммерсанту» запретили брать мои фотографии из-за задержания 12 июня

При этом в издательском доме отрицают, что отказались сотрудничать с фотографом.

Петербургский фотограф Давид Френкель заявил, что газете «Коммерсантъ» запретили брать его фотографии из-за задержания на акции протеста 12 июня. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Из-за вчерашнего задержания «Коммерсантъ» разрывает со мной договор», - рассказал Френкель, а позднее добавил, что «договор формально не расторгается, просто запрещено редакторам брать фотографии».

«При этом я еще раз повторяю. Журналисты «Коммерсанта» не имеют к этому никакого отношения, и не отвечают никак за это печальное решение», - также добавил фотограф.

После этих сообщений на сайте издательского дома появилась заявление «О ситуации с фотографом Давидом Френкелем».

«Редакция «Ъ» считает необходимым сообщить, что фотограф Давид Френкель не является штатным или внештатным фотокорреспондентом ИД «Коммерсантъ». Редакция ИД при этом сотрудничает и намерена продолжать сотрудничать с Давидом Френкелем на основе договора о праве использования фотографий его авторства издательским домом на стандартных основаниях. На митинге в Петербурге 12 июня редакционных заданий он не выполнял, однако сделанные им в этот день фотографии были использованы редакцией ИД», - говорится в сообщении.

В издании также подчеркнули, что выступают «против задержаний любых сотрудников СМИ на митингах вне зависимости от принадлежности их к конкретному изданию, равно как и против любых неправомерных задержаний участников таких мероприятий».

«Коммерсантъ» неоднократно публиковал фотографии, сделанные Давидом Френкелем. В декабре 2016 года ИД, комментируя нападения на фотографа на несогласованной акции протеста активистов ЛГБТ, называл Френкеля внештатным фотокорреспондентом газеты «Коммерсантъ».

Кроме Френкеля, на митинге 12 июня также был задержан журналист издания «Собака.ру» Ксения Морозова, она отсидит 10 суток и заплатит штраф 12 тыс. рублей за работу на митинге, так как суд признал ее участницей протестной акции. Совет по правам человека создал специальную комиссию по защите прав работающих на митингах журналистов.

Митинги во многих городах России организовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального, подробнее о том, что происходило в Петербурге и Москве, можно прочесть в материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы