USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ректорат СЗГМУ просит студентов не ходить на митинг 12 июня

"Как эти действия могут отразиться на вас?! Не нанесет ли это вред вашему будущему, реализации ваших целей и становлению вас как будущих специалистов?!" - спрашивают студентов.

Ректорат Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова просит студентов не ходить на митинг 12 июня. Заявление руководства опубликовано на официальном сайте вуза.

Читайте также:

"Димон, выйди вон": подростковая война и рекордные задержания

Митинг против коррупции на 15 тыс. человек планировали провести на Марсовом поле, однако Смольный запретил это делать и не согласовал заявку петербургского штаба Алексея Навального. Участников несанкционированной акции будет задерживать полиция.

"По достоверной информации в вашей среде есть сторонники оппозиционного деятеля Алексея Навального, который используя трудности сегодняшнего дня планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде", - говорится в обращении.

"Массовые беспорядки, нарушения общественного порядка – противоправные действия, которые влекут за собой создание неуправляемой ситуации. Как эти действия могут отразиться на вас?! Не нанесет ли это вред вашему будущему, реализации ваших целей и становлению вас как будущих специалистов?!" - задает риторические вопросы ректорат вуза.

Руководство университета советует студентам "не поддаваться на провокации, не допускать беспорядков", а также проявить 12 июня "стойкость и благоразумие". Студентам также напомнили, что 12 июня в городе будут проходить многочисленные официальные мероприятия, цель которых, в числе прочего, - "поддержка незыблемого курса президента Владимира Путина на развитие демократии в России".

В десятках городах России 26 марта прошла акция "Он вам не Димон", организованной Фондом борьбы с коррупцией Навального. Протестующие требовали ответить, откуда у Медведева деньги на яхты и особняки. В большинстве городов акции были запрещены, в связи с этим прошли массовые задержания, в том числе подростков. В Москве были задержаны более 1000 протестующих, в Петербурге - более 130.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы