USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный отклонил заявки на акцию против коррупции 12 июня

Сторонники Навального планировали провести митинг на 15 тыс. человек на Марсовом поле.

Комитет по законности и правопорядку Петербурга отклонил заявки на акцию против коррупции 12 июня. Об этом сообщает "Закс.ру" со ссылкой на координатора петербургского штаба Алексея Навального Полину Костылеву.

Читайте также:

"Димон, выйди вон": подростковая война и рекордные задержания

Митинг на 15 тыс. человек планировали провести на Марсовом поле, в качестве альтернативных площадок указали площадь у Финляндского вокзала и Пионерскую площадь. Также было подано уведомление о проведении мероприятия в формате гайд-парка.

Смольный выдал сторонникам Навального четыре отказа, в которых попросил сократить число участников до трех тыс. человек и перенести мероприятие в Удельный парк. По словам Костылевой, необходимость перенести акцию в Удельный парк в комитете объяснили тем, что на Марсовом поле и двух других альтернативных площадках пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню России.

"Мы хотим привлечь к проблеме коррупции внимание жителей нашего города и чиновников, поэтому Удельный парк не соответствует целям нашего мероприятия. Кроме того, мы рассчитываем, что на митинг придет 15 тыс. человек, но Удельный парк не вместит такое количество людей", – считает Костылева.

В администрацию Петербурга сейчас поданы еще три заявки на антикоррупционный митинг 12 июня - в Александровском парке, на Московской площади и на Марсовом поле. Так как на Марсовом поле днем 12 июня согласована акция «Служу России», то антикоррупционный митинг организаторы предлагают провести до него или после него.

В десятках городах России 26 марта прошла акция "Он вам не Димон", организованной Фондом борьбы с коррупцией Навального. Протестующие требовали ответить, откуда у Медведева деньги на яхты и особняки. В большинстве городов акции были запрещены, в связи с этим прошли массовые задержания, в том числе подростков. В Москве были задержаны более 1000 протестующих, в Петербурге - более 130.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы