USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 07:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 07:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Военные дезертиры получили за убийство медсестер 42 года тюрьмы на троих

Решение вынес Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая.

Военные дезертиры, убившие медсестер 442-го Окружного военного госпиталя на Суворовском проспекте, получили 42 года тюрьмы на троих. Решение вынес Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Судья приговорил срочника взвода техобеспечения Давида Зиганшина, признавшего свою вину, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, контрактника внутренних войск Александра Томского – к 19 годам колонии строгого режима, курсанта академии им. Можайского Степана Даценко - к пяти годам колонии общего режима.

Прения сторон проходили с 16 мая в закрытом режиме в связи с оглашением личных данных фигурантов и потерпевших. Обвинение попросило для Давида Зиганшина – 24 года колонии, Александра Томского – 22 года, Степана Даценко – семь лет.

Трое военнослужащих, находящихся в психиатрическом отделении госпиталя в ночь на 12 апреля 2016 года совершили побег. Причиной побега был страх уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний.

Тогда же они, по версии следствия, убили двух медсестер, на которых нашли следы ножевых ранений и следы удушения. Помимо этого, обвиняемые вскрыли сейф и похитили шесть тыс. рублей.

Молодых людей задержали на границе с Финляндией 12 апреля, сопротивление при этом они не оказали. Военнослужащие планировали сбежать на Украину.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы