USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 05:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 05:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

Военные дезертиры получили за убийство медсестер 42 года тюрьмы на троих

Решение вынес Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая.

Военные дезертиры, убившие медсестер 442-го Окружного военного госпиталя на Суворовском проспекте, получили 42 года тюрьмы на троих. Решение вынес Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 19 мая. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Судья приговорил срочника взвода техобеспечения Давида Зиганшина, признавшего свою вину, к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, контрактника внутренних войск Александра Томского – к 19 годам колонии строгого режима, курсанта академии им. Можайского Степана Даценко - к пяти годам колонии общего режима.

Прения сторон проходили с 16 мая в закрытом режиме в связи с оглашением личных данных фигурантов и потерпевших. Обвинение попросило для Давида Зиганшина – 24 года колонии, Александра Томского – 22 года, Степана Даценко – семь лет.

Трое военнослужащих, находящихся в психиатрическом отделении госпиталя в ночь на 12 апреля 2016 года совершили побег. Причиной побега был страх уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний.

Тогда же они, по версии следствия, убили двух медсестер, на которых нашли следы ножевых ранений и следы удушения. Помимо этого, обвиняемые вскрыли сейф и похитили шесть тыс. рублей.

Молодых людей задержали на границе с Финляндией 12 апреля, сопротивление при этом они не оказали. Военнослужащие планировали сбежать на Украину.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы