USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 11:18 56.6599  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 11:18 69.7564  
Нефть($) 21.02.2018 64.81 0.35
Нефть(p) 21.02.2018 3663.07 +31.15

Владельцы теннисного центра "Спортивный мир" объявили голодовку из-за сноса здания

К акции протеста обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в центре.

Владельцы теннисного центра "Спортивный мир" на Крестовском острове объявили бессрочную голодовку из-за сноса здания. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на владельца центра Андрея Цветкова.

Акция протеста началась сегодня, 19 мая, к ней обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в теннисном центре. Число протестующих предприниматель не назвал.

Родители юных спортсменов уже составили коллективное письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в котором просят остановить демонтаж объекта.

"Собралось около 100 человек, это было заседание родительского комитета, во время которого все высказались за необходимость сохранить круглогодично работающие корты теннисного центра", - рассказал учредитель ООО "Спортивный мир" Роман Курбатов.

Сегодня активисты намерены отправиться в Смольный, чтобы официально передать требование Полтавченко. Ранее предприниматели заявили, что центр сносят незаконно, тогда в Смольном отметили, что срок действия договора аренды истек, бизнесмены обязаны освободить территорию.

Центр повышения эффективности использования госимущества приступил к сносу объектов после окончания работы над концепцией развития Южной дороги Крестовского острова. Все заведения планируют снести ради преобразования прибрежной территории.

ООО "Спортивный мир" (правопреемник ООО "Предприятие "Диапазон") – один из арендаторов, отношения с которым Смольный расторгает ради реконструкции острова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Под снос также попали клуб "Воздух" (ООО "Балтэкспресс-Гамма"), ресторан "Мед" (ООО "Рыбный рынок") и недострой ООО "Агрум".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы