USD 26.07.2017 59.8185 +0.1613
USD ММВБ 23:17 59.83480  
EUR 26.07.2017 69.7005 +0.2297
EUR ММВБ 23:17 69.6970  
Нефть($) 25.07.2017 50.16 +3.02
Нефть(p) 25.07.2017 3000.50 +188.26

Владельцы теннисного центра "Спортивный мир" объявили голодовку из-за сноса здания

К акции протеста обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в центре.

Владельцы теннисного центра "Спортивный мир" на Крестовском острове объявили бессрочную голодовку из-за сноса здания. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на владельца центра Андрея Цветкова.

Акция протеста началась сегодня, 19 мая, к ней обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в теннисном центре. Число протестующих предприниматель не назвал.

Родители юных спортсменов уже составили коллективное письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в котором просят остановить демонтаж объекта.

"Собралось около 100 человек, это было заседание родительского комитета, во время которого все высказались за необходимость сохранить круглогодично работающие корты теннисного центра", - рассказал учредитель ООО "Спортивный мир" Роман Курбатов.

Сегодня активисты намерены отправиться в Смольный, чтобы официально передать требование Полтавченко. Ранее предприниматели заявили, что центр сносят незаконно, тогда в Смольном отметили, что срок действия договора аренды истек, бизнесмены обязаны освободить территорию.

Центр повышения эффективности использования госимущества приступил к сносу объектов после окончания работы над концепцией развития Южной дороги Крестовского острова. Все заведения планируют снести ради преобразования прибрежной территории.

ООО "Спортивный мир" (правопреемник ООО "Предприятие "Диапазон") – один из арендаторов, отношения с которым Смольный расторгает ради реконструкции острова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Под снос также попали клуб "Воздух" (ООО "Балтэкспресс-Гамма"), ресторан "Мед" (ООО "Рыбный рынок") и недострой ООО "Агрум".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы