USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 07:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 07:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Владельцы теннисного центра "Спортивный мир" объявили голодовку из-за сноса здания

К акции протеста обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в центре.

Владельцы теннисного центра "Спортивный мир" на Крестовском острове объявили бессрочную голодовку из-за сноса здания. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на владельца центра Андрея Цветкова.

Акция протеста началась сегодня, 19 мая, к ней обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в теннисном центре. Число протестующих предприниматель не назвал.

Родители юных спортсменов уже составили коллективное письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в котором просят остановить демонтаж объекта.

"Собралось около 100 человек, это было заседание родительского комитета, во время которого все высказались за необходимость сохранить круглогодично работающие корты теннисного центра", - рассказал учредитель ООО "Спортивный мир" Роман Курбатов.

Сегодня активисты намерены отправиться в Смольный, чтобы официально передать требование Полтавченко. Ранее предприниматели заявили, что центр сносят незаконно, тогда в Смольном отметили, что срок действия договора аренды истек, бизнесмены обязаны освободить территорию.

Центр повышения эффективности использования госимущества приступил к сносу объектов после окончания работы над концепцией развития Южной дороги Крестовского острова. Все заведения планируют снести ради преобразования прибрежной территории.

ООО "Спортивный мир" (правопреемник ООО "Предприятие "Диапазон") – один из арендаторов, отношения с которым Смольный расторгает ради реконструкции острова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Под снос также попали клуб "Воздух" (ООО "Балтэкспресс-Гамма"), ресторан "Мед" (ООО "Рыбный рынок") и недострой ООО "Агрум".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы