USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Будейкин признал вину в создании «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте»

Суд продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 августа.

Филипп Лис Будейкин признал вину в создании «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря петербургского городского суда Дарью Лебедеву.

«Суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал», - рассказала она.

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске, а позднее доставлен в Петербург. По версии следствия, Филипп создавал «группы смерти», где подросткам якобы внушали мысль о суициде.

Молодому человеку предъявили обвинение по статье «доведение до самоубийства в форме подстрекательства». Будейкина обвиняют в причастности к гибели 15 детей, его уже признали вменяемым.

Порталу «Санкт-Петербург.ру» удалось последнее до задержания интервью Будейкина, где он фактически признался, что виновен в самоубийстве подростков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы