USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

ЗакС повторно отказался рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию

Защитники собора подадут иск в суд о бездействии Законодательного собрания Петербурга.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга повторно отказался рассматривать вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Борис Вишневский.

По его словам, за рассмотрение документа проголосовали все те 11 депутатов, что и неделей ранее, 26 апреля. Вишневский рассказал, что сегодня, 3 мая, защитники Исаакия намерены подать иск в суд о бездействии ЗакСа.

Ранее стало известно, что пункт о проведении референдума рассмотрят на заседании 17 мая, однако Вишневский заявил, что эта дата находится за пределами срока, установленного законом.

Выходя сегодня к трибуне, Борис Вишневский получил эмоциональное замечание от спикера городского парламента Вячеслава Макарова, пишет "Фонтанка.ру". Вишневский не надел символ победы над "коричневой чумой фашизма" - георгиевскую ленточку. В ответ Вишневский заявил, что для него есть и другие не менее важные символы этой Победы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы