USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.6991  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.4910  
Нефть($) 20.11.2019 62.47 +2.44
Нефть(p) 20.11.2019 3983.90 +156.74

В офисе такси «Везет» прошли обыски после гибели 77-летнего пассажира

В связи с этим телефоны и мобильное приложение для вызова автомобилей заблокированы.

В офисе диспетчерской службы такси «Везет» в Петербурге прошли обыски после гибели 77-летнего пассажира. В связи с этим телефоны и мобильное приложение для вызова автомобилей заблокированы. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

«Папа умер от страха»: по чьей вине погиб 77-летний пассажир такси «Везет»

Петербургский пенсионер Льва Гридюшко погиб в середине декабря 2016 года, когда водитель такси «Везет» вместо деревни Иннолово завез его в соседнюю и оставил. Водитель объяснил, что ехал по навигатору, который выбрал Заречную улицу в деревне Райкузи, а не в Иннолово. Девушка не смогла получить никакой информации от компании «Везет» о водителе, который вез ее отца, из-за установленных правил, поэтому к поискам мужчины подключилась полиция.

Впервые о потерявшемся пенсионере написал портал «Санкт-Петербург.ру», на следующий день Гридюшко нашли уже мертвым, экспертиза назвала причиной смерти острый инфаркт миокарда. СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»).

Сегодня, 19 апреля, сотрудники правоохранительных органов при поддержке ОМОН оцепили офис «Везет» в торговом центре «Желтый угол» на улице Маршала Говорова, 35. Проводились выемка документов и изъятие серверов в рамках уголовного дела по факту смерти пассажира.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы