USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Впервые в России коллекторов оштрафовали за звонки в два ночи

Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники петербургской компании «Константа».

В России впервые выписали штраф коллекторам за звонки в два ночи, это произошло в Петербурге. Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники ООО «Константа». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

Читайте также:

Телефон абонента занят, или как избавиться от коллекторского автодозвона

Жители Северной столицы обратились с жалобами на назойливых коллекторов в управление ФССП. Одна из работниц коллекторского агентства ежедневно совершала звонки в два-три часа ночи с требованием вернуть долг.

Сотрудник того же агентства совершил целых девять звонков петербуржцу, в том числе после 22 часов. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы. Суд принял решение оштрафовать коллекторов.

С начала 2017 года, когда закон о коллекторах вступил в силу, приставы возбудили восемь административных дел в отношении коллекторов, которые нарушили правовой акт. Всего горожане с 1 января 2017 года подали 218 жалоб на действия сотрудников фирм по выбиванию долгов.

Закон о защите прав заемщиков при взыскании долгов запрещает коллекторам применять физическую силу, повреждать имущество должников, угрожать им и оказывать на них психологическое давление, а также вводить их в заблуждение.

Коллекторам также запрещается встречаться с должником чаще одного раза в неделю и звонить ему чаще двух раз в неделю, причем это нельзя делать по ночам. К непосредственному общению с должниками не допускаются люди с непогашенной судимостью.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы