USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 12:18 56.4062  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 12:18 69.9426  
Нефть($) 19.02.2018 65.18 +0.43
Нефть(p) 19.02.2018 3673.24 +8.92

Впервые в России коллекторов оштрафовали за звонки в два ночи

Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники петербургской компании «Константа».

В России впервые выписали штраф коллекторам за звонки в два ночи, это произошло в Петербурге. Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники ООО «Константа». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

Читайте также:

Телефон абонента занят, или как избавиться от коллекторского автодозвона

Жители Северной столицы обратились с жалобами на назойливых коллекторов в управление ФССП. Одна из работниц коллекторского агентства ежедневно совершала звонки в два-три часа ночи с требованием вернуть долг.

Сотрудник того же агентства совершил целых девять звонков петербуржцу, в том числе после 22 часов. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы. Суд принял решение оштрафовать коллекторов.

С начала 2017 года, когда закон о коллекторах вступил в силу, приставы возбудили восемь административных дел в отношении коллекторов, которые нарушили правовой акт. Всего горожане с 1 января 2017 года подали 218 жалоб на действия сотрудников фирм по выбиванию долгов.

Закон о защите прав заемщиков при взыскании долгов запрещает коллекторам применять физическую силу, повреждать имущество должников, угрожать им и оказывать на них психологическое давление, а также вводить их в заблуждение.

Коллекторам также запрещается встречаться с должником чаще одного раза в неделю и звонить ему чаще двух раз в неделю, причем это нельзя делать по ночам. К непосредственному общению с должниками не допускаются люди с непогашенной судимостью.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы