USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 18:17 60.9161  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 18:17 75.2954  
Нефть($) 19.04.2018 74.27 +0.62
Нефть(p) 19.04.2018 4519.95 -13.49

Впервые в России коллекторов оштрафовали за звонки в два ночи

Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники петербургской компании «Константа».

В России впервые выписали штраф коллекторам за звонки в два ночи, это произошло в Петербурге. Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники ООО «Константа». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

Читайте также:

Телефон абонента занят, или как избавиться от коллекторского автодозвона

Жители Северной столицы обратились с жалобами на назойливых коллекторов в управление ФССП. Одна из работниц коллекторского агентства ежедневно совершала звонки в два-три часа ночи с требованием вернуть долг.

Сотрудник того же агентства совершил целых девять звонков петербуржцу, в том числе после 22 часов. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы. Суд принял решение оштрафовать коллекторов.

С начала 2017 года, когда закон о коллекторах вступил в силу, приставы возбудили восемь административных дел в отношении коллекторов, которые нарушили правовой акт. Всего горожане с 1 января 2017 года подали 218 жалоб на действия сотрудников фирм по выбиванию долгов.

Закон о защите прав заемщиков при взыскании долгов запрещает коллекторам применять физическую силу, повреждать имущество должников, угрожать им и оказывать на них психологическое давление, а также вводить их в заблуждение.

Коллекторам также запрещается встречаться с должником чаще одного раза в неделю и звонить ему чаще двух раз в неделю, причем это нельзя делать по ночам. К непосредственному общению с должниками не допускаются люди с непогашенной судимостью.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы