USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: рухнувший в Турции вертолет и перекрытие улицы из-за съемок фильма

Что стало причиной катастрофы, кто из россиян находился на борту вертолета, из-за какого фильма запретят движение автотранспорта в центре Петербурга.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал рухнувший в Турции вертолет, на борту которого находилось, по последним данным, семь человек. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Деловой Петербург» (12:40), «Агентство бизнес новостей» (13:25) и портал «Санкт-Петербург.ру» (13:35).

Частный Sikorsky S-76 вылетел из Эсеньюрта в 11:16 по местному времени и рухнул спустя несколько минут после взлета. По предварительным данным, вертолет задел 250-метровую телебашню и сразу после падения вспыхнул. Вертолет развалился на пять частей, его обломки разбросало на площади 200-300 кв. метров.

Разбившийся вертолет принадлежал группе компаний Eczacibasi, на борту были два пилота и пять пассажиров: это глава ООО «Витра сантехника» и ЗАО «Витра сантехника и плитка» Салим Озен и четверо бизнесменов из России: Людмила Чупрова, Игорь Кочергин, Елена Бадраган и Александр Ванин.

Людмила Чупрова была гендиректором фирмах Петербурга «Мир сантехники» и «Колибри», а также значилась совладельцем ООО «Омега» и ООО «Аквана». Все компании так или иначе были связаны с оптовой продажей сантехнического оборудования. Совладельцем трех из этих компаний также значится и Игорь Кочергин, который вместе с Чупровой находился в разбившемся вертолете.

Второй по значимости темой дня, по мнению «Монитора», стало перекрытие Миллионной улицы из-за съемок фильма «Окрыленные». С 8 до 18 часов 13 марта движение транспортных средств на участке Миллионной улицы от наб. Зимней канавки до Дворцовой площади будет полностью прекращено.

Съемки исторического сериала стартовали в декабре 2016 года. «Окрыленные» - многосерийный фильм о трудной и полной потрясений эпохе, о переломных моментах в жизни страны и судьбах людей, о вере, надежде и, конечно, о любви. Режиссер - Игорь Копылов, оператор - Гарик Жамгарян», - говорится в сообщении о фильме.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский дневник», канал Piter tv и портал «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы