USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 13:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 13:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

Вместо «Марша в защиту Петербурга» проведут праздник «Море волнуется»

Смольный предлагает организаторам марша провести акцию в Удельном парке.

На Марсовом поле 19 марта вместо «Марша в защиту Петербурга» проведут праздник «Море волнуется». Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Вот под каким предлогом нам отказали в марше в защиту Петербурга», - написал парламентарий, добавив фотографию с ответом Смольного. Чиновники отмечают, что проведение двух мероприятий нарушит права организаторов праздника.

Фото: Борис Вишневский / страница Facebook
 

Подростково-молодежный центр Центрального района якобы запланировал праздник «Море волнуется» еще в декабре 2016 года. При этом информации на сайте района о нем не было. «В течение дня нужно будет смонтировать сцену и оборудование, а затем разобрать, само мероприятие будет длиться два-три часа. Участвовать в нем будут до 500 человек», - говорится в документе.

Ранее стало известно, что Смольный отказался согласовывать «Марш в защиту Петербурга», который был запланирован на 19 марта на Марсовом поле. Власти заявили, что в этот день на Марсовом запланированы другие акции и предложили провести марш в Удельном парке.

Главной темой марша станет требование отказать РПЦ в передаче в ее пользование Исаакиевского собора и проблема разрушения научно-культурного потенциала Петербурга, в том числе тема слияние РНБ и РГБ, а также застройки территории Пулковской обсерватории.

В данный момент организаторы «Марша в защиту Петербурга» требуют срочной встречи с губернатором Георгием Полтавченко. Направлено письмо от шести депутатов к Полтавченко с просьбой обсуждения ситуации и поиске согласованного варианта проведения марша.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы