USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

Вместо «Марша в защиту Петербурга» проведут праздник «Море волнуется»

Смольный предлагает организаторам марша провести акцию в Удельном парке.

На Марсовом поле 19 марта вместо «Марша в защиту Петербурга» проведут праздник «Море волнуется». Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Вот под каким предлогом нам отказали в марше в защиту Петербурга», - написал парламентарий, добавив фотографию с ответом Смольного. Чиновники отмечают, что проведение двух мероприятий нарушит права организаторов праздника.

Фото: Борис Вишневский / страница Facebook
 

Подростково-молодежный центр Центрального района якобы запланировал праздник «Море волнуется» еще в декабре 2016 года. При этом информации на сайте района о нем не было. «В течение дня нужно будет смонтировать сцену и оборудование, а затем разобрать, само мероприятие будет длиться два-три часа. Участвовать в нем будут до 500 человек», - говорится в документе.

Ранее стало известно, что Смольный отказался согласовывать «Марш в защиту Петербурга», который был запланирован на 19 марта на Марсовом поле. Власти заявили, что в этот день на Марсовом запланированы другие акции и предложили провести марш в Удельном парке.

Главной темой марша станет требование отказать РПЦ в передаче в ее пользование Исаакиевского собора и проблема разрушения научно-культурного потенциала Петербурга, в том числе тема слияние РНБ и РГБ, а также застройки территории Пулковской обсерватории.

В данный момент организаторы «Марша в защиту Петербурга» требуют срочной встречи с губернатором Георгием Полтавченко. Направлено письмо от шести депутатов к Полтавченко с просьбой обсуждения ситуации и поиске согласованного варианта проведения марша.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы