USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 12:25 72.1732  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 12:25 86.1946  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Синоптики обещают теплую весеннюю погоду на 8 марта в Петербурге

При этом до праздников в Северной столице будет морозно и снежно.

Синоптики обещают теплую весеннюю погоду на 8 марта в Петербурге. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на главного синоптика петербургского Гидрометцентра Александра Колесова.

Читайте также:

Где необычно провести 8 марта в Петербурге

"Уже 7 марта ждем новый циклон и вынос теплой воздушной массы. Перспектива на 8 марта довольно хорошая, там уже ждем потепление, и 9 марта тоже", - рассказал он.

При этом, по словам синоптика, до праздников в Северной столице будет морозно и снежно. "В ближайшие выходные мы ждем похолодание. Те теплые дни, которые мы наблюдаем на этой неделе и экстремум, который мы получили 1 марта, сменяются прохладной погодой. Ждем отрицательные температуры и осадки в виде мокрого снега. Никуда от них пока не деться. Они еще будут долго в нашем регионе. В ближайшие ночи заморозки могут доходить до минус восьми градусов", - добавил Колесов.

Несмотря на ночные заморозки, дневные температуры будут стремиться к нулю, так как "все равно уже весна, и солнце днем будет прогревать воздушные массы", отметил синоптик.

После праздников продолжатся перепады температур, смены циклонов и антициклонов и выпадение осадков в виде снега. Наиболее теплый период месяца синоптики ждут в третьей декаде - до 11 градусов тепла.

В целом, по словам Александра Колесова, март будет теплым. "Ждем, что он будет теплее на два-четыре градуса от нормы, что для марта бывает нечасто", - резюмировал синоптик.

Первый день весны 2017 года стал самым теплым за всю историю Петербурга. Предыдущий рекорд был установлен в 1989 году, тогда температура воздуха 1 марта в Ленинграде достигла плюс пяти градусов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы