USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 00:05 56.5043  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 00:05 69.2436  
Нефть($) 22.01.2018 69.16 +0.60
Нефть(p) 22.01.2018 3916.26 +36.50

ФАС: Комитет по госзаказу и ДТС вошли в тройку лидеров по нарушениям

Антимонопольная служба составила всероссийский рейтинг самых громких нарушений.

Комитет по государственному заказу и ГКУ «Дирекция транспортного строительства» вошли в тройку лидеров в рейтинге нарушений, составленном Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

«Серебро достается Санкт-Петербургскому УФАС и его делу в отношении комитета по государственному заказу и ГКУ «Дирекция транспортного строительства», - говорится на сайте ведомства.

Проводя аукцион на ремонт дорог, комитет и ДТС допустили сразу два нарушения. Во-первых, заказчики объединили в один лот работы по ремонту дорог, расположенных в разных районах Северной столицы, которые не граничат друг с другом. По мнению ФАС, такое объединение недопустимо, поскольку оно значительно ограничивает количество потенциальных участников аукциона.

Во-вторых, заказчик не указал в аукционной документации адресный перечень дорог, подлежащих ремонту, что не позволило потенциальным участникам аукциона определить место выполнения работ. Впоследствии суд кассационной инстанции и Верховный суд РФ поддержали позицию Санкт-Петербургского УФАС России.

Первое место в рейтинге нарушений присвоено делу Свердловского УФАС в отношении ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзержинского. Бронза ушла в Хакассию, где антимонопольный орган добился в суде признания торгов и заключенного по его результатам контракта недействительными.

В топ-10 также вошли дела ФАС из Ульяновской области, Республики Марий Эл, Дагестана, Тверской области, на Сахалине и в Архангельской области.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы