USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

ФАС: Комитет по госзаказу и ДТС вошли в тройку лидеров по нарушениям

Антимонопольная служба составила всероссийский рейтинг самых громких нарушений.

Комитет по государственному заказу и ГКУ «Дирекция транспортного строительства» вошли в тройку лидеров в рейтинге нарушений, составленном Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

«Серебро достается Санкт-Петербургскому УФАС и его делу в отношении комитета по государственному заказу и ГКУ «Дирекция транспортного строительства», - говорится на сайте ведомства.

Проводя аукцион на ремонт дорог, комитет и ДТС допустили сразу два нарушения. Во-первых, заказчики объединили в один лот работы по ремонту дорог, расположенных в разных районах Северной столицы, которые не граничат друг с другом. По мнению ФАС, такое объединение недопустимо, поскольку оно значительно ограничивает количество потенциальных участников аукциона.

Во-вторых, заказчик не указал в аукционной документации адресный перечень дорог, подлежащих ремонту, что не позволило потенциальным участникам аукциона определить место выполнения работ. Впоследствии суд кассационной инстанции и Верховный суд РФ поддержали позицию Санкт-Петербургского УФАС России.

Первое место в рейтинге нарушений присвоено делу Свердловского УФАС в отношении ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзержинского. Бронза ушла в Хакассию, где антимонопольный орган добился в суде признания торгов и заключенного по его результатам контракта недействительными.

В топ-10 также вошли дела ФАС из Ульяновской области, Республики Марий Эл, Дагестана, Тверской области, на Сахалине и в Архангельской области.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы