USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В "Перинных рядах" на месте арт-центра появится супермаркет "Перекресток"

Открытие супермаркета запланировано на 31 марта.

В "Перинных рядах" на месте арт-центра появится супермаркет "Перекресток". Компания X5 Retail Group арендовала на цокольном этаже комплекса 1,4 тыс. кв. метров. Об этом сообщает "Деловойт Петербург".

Открытие супермаркета запланировано на 31 марта. В компании считают, что магазин в этом месте необходим - рядом крупный пересадочный узел метрополитена, самая известная транспортная артерия города и неиссякаемый туристический поток.

Торговый комплекс на Думской улице в 2003 году построил Константин Мирилашвили, вложив в проект 7 млн долларов. Летом 2016 года "Периные ряды" перешли во владения Феликса Длина, бизнес-партнера владельца "РуссНефти" Михаила Гуцериева.

Новый собственник недовлен низкой рентабельностью объекта недвижимости, поэтому в два раза повысил ставки для арендаторов, что привело к их масштабной ротации. Место компаний арт-индустрии в "Перинных рядах" постепенно занимают рестораны и продавцы сувениров.

"Новый собственник хотел несколько изменить профиль здания, в частности, активно шли переговоры с операторами общепита и продуктовыми магазинами. Существенных изменений в структуре арендаторов пока не произошло, работа над этим все еще ведется", - цитирует "ДП" Марину Пузанову, руководителя отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St Petersburg.

Ранее в том числе на первом этаже торгового комплекса располагалось выставочное пространство. "Поскольку весь первый этаж займет "Перекресток", в "Перинных рядах" всех разгоняют. И выставочному залу, который показывает весьма недурные работы Пикассо, Дали и других авторов, находиться в одном здании с "Перекрестком" - это смерть", - отметил генеральный продюсер ООО "Арт центр" Андрей Базанов.

Выставочное пространство с апреля переезжает из "Перинных рядов" в пространство "Арт-Банк" на Невском проспекте, 62. Последний раз посетить арт-центр на Думской можно 26 марта. По данным "ДП", на втором этаже "Периных рядов" вскоре также может разместиться McDonalds.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы