USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 20:26 76.3200  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 20:26 89.5912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Создана компьютерная модель последнего полета Ту-154

На основе этих данных эксперты смогут подтвердить или опровергнуть версии о причинах крушения.

Создана компьютерная модель последнего полета рухнувшего над Черным морем самолета Миноборны России Ту-154. На основе этих данных эксперты смогут подтвердить или опровергнуть версии о причинах крушения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Читать также:

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

Среди участников технической комиссии до сих пор нет согласия относительно причин авиакатастрофы, несмотря на то, что со дна Черного моря поднята значительная часть фрагментов разбившейся машины и расшифрованы оба ее самописца.

В математическую модель заложены траектория полета самолета и полученные с бортового самописца параметры работы всех его систем, включая режим двигателей и положения рулей.

Ориентируясь на эти данные, специалисты должны будут рассчитать на компьютере две до настоящего времени точно не известные величины: взлетный вес самолета и его центровку.

«Коммерсантъ» пишет, что новая модель покажет точную картину падения военного самолета и даст ответ на еще один вызывающий многочисленные споры вопрос - могли ли пилоты спасти себя и пассажиров.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение у берегов Сочи утром 25 декабря. На борту также находились 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», а также Доктор Лиза, в катастрофе никто не выжил.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы