USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роспотребнадзор хочет запретить любые скидки на алкоголь

В Госдуме готовят проект поправок, запрещающий скидки на алкоголь в розничной торговле.

Роспотребнадзор хочет запретить любые скидки на алкоголь. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

«Скидочные акции должны рассматриваться как и любая другая рекламная кампания и должны быть запрещены», - заявила она, комментируя предложение об исключении алкоголя из акций магазинов.

На прошлой неделе телеканал RT сообщил, что депутат нижней палаты парламента Владимир Сысоев готовит проект поправок, запрещающий скидки на алкоголь в розничной торговле.

«Когда покупатель видит в магазинах продукцию со значительными скидками, это стимулирует его на покупку. И одно дело, когда это скидка на йогурт, а не на алкоголь», - заявил он. По данным телеканала, с Сысоевым также согласились в Общественной палате.

При этом Минэкономразвития предлагает снизить минимальную цену на алкоголь, так как это поможет в борьбе с производством и потреблением контрафактных спиртных напитков.

По данным Роспотребнадзора на конец января, россияне стали пить на треть меньшепо сравнению с 2009 годом: в настоящее время среднедушевое потребление алкоголя в России составляет более десять литров на человека в год. Тем не менее, нынешний уровень потребления алкоголя превышает рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - восемь литров в год.

Также в конце января Роспотребнадзор продлил на 60 дней запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей крепостью более 25%. Запрет был введен еще в декабре 2016 года после массового отравления «Боярышником» в Иркутске.

Сегодня, 6 февраля, «Известия» пишут, что Росалкогольрегулирование нашло способ избавить россиян от отравлений метанолом. В весь производимый в РФ метиловый спирт предлагают добавлять денатурат, который будет вызывать у человека рвотный рефлекс. Соответствующее предложение отправлено Минфину.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы