USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 09:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 09:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургская епархия выступила против крестного хода за передачу Исаакия РПЦ

Депутат Госдумы Виталий Милонов планировал провести крестный ход 11 февраля.

Петербургская епархия выступила против крестного хода за передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом на своей странице в Twitter сообщил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Читать также:

Исаакий в руках РПЦ: потеря музея, бюджетных денег и уважения петербуржцев

"СПб епархия выступила против крестного хода в защиту нашего Исаакия. Думал, это было бы лучше, чем митинг в 15 человек. Смиряемся", - написал Милонов, ранее подавший заявку в Смольный на проведение крестного хода.

Милонов планировал провести крестный ход 11 февраля с 11:30 до 13:00 от Казанского собора до Исаакиевского. В нем должны были принять участие, согласно заявке, 10 тыс. человек. Депутат обратился к митрополиту Варсонофию с просьбой благословить проведение крестного хода.

В субботу, 28 января, на Марсовом поле прошел митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ. На нем собралось более 2000 человек, часть которых потребовала отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

После митинга часть протестующих отправились непосредственно в Исаакий, где прямо во время службы подняли плакаты в защиту музея. Депутаты ЗакСа просят Полтавченко наказать протестующих в храме.

Так как Смольный не согласовал акцию на Марсовом поле, то она была проведена в форме встречи с депутатами. Теперь ЗакС предлагает приравнять встречи с депутатами к митингам, так как под видом встречи с избирателями депутаты "могут устроить майдан". Если законопроект будет принят, встречи придется согласовывать со Смольным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы