USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

ДТС незаконно прикрывалась ЧМ-2018 при заключении контрактов на ремонт дорог

К такому выводу пришел Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, поддержавший решение УФАС.

Дирекция транспортного строительства Смольного незаконно прикрывалась чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году, при заключении контрактов на ремонт дорог. К такому выводу пришел Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

Иск ДТС к УФАС был рассмотрен 30 января, суд принял сторону антимонопольной службы, которая еще в октябре прошлого года нашла нарушения в действиях дирекции.

Дирекция заключила четыре контракта на ремонт дорог без проведения торгов. Речь идет о ремонте Софийской улицы – контракт за 400 млн рублей был заключен с «ВАД», о ремонте Литейного – с «А-проект» за 80 млн, обновлении Лиговского – контракт получил «Орион плюс» за 180 млн рублей, и на ремонт нескольких улиц в Кировском районе.

Заключить эти контракты без проведения конкурсных процедур представителей ДТС, по их словам, вынудили чрезвычайные обстоятельства. Закупки у единственного поставщика действительно могут осуществляться в силу обстоятельств непреодолимой силы – таковыми являются «аварии и иные чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера».

В числе таких обстоятельств ДТС был назван предстоящий ЧМ-2018. В УФАС усомнились, что близость мундиаля может как-то повлиять на столь спешные решения дирекции. Арбитражный суд рассмотрел пока одно дело, которое касается «Орион плюс». Оставшиеся три контракта рассмотрят на заседаниях, назначенных на 7 и 9 февраля.

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы