USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Около Исаакия прошли одиночные пикеты против передачи собора РПЦ (ФОТО)

Подобные пикеты также прошли в Москве около Министерства культуры РФ.

Около Исаакия прошли одиночные пикеты против передачи собора Русской православной церкви. Об этом сообщили в петербургском отделении "Коммунистов России".

Читать также:

РПЦ штурмует Исаакий: за и против передачи собора церкви

Активисты вышли к музею с плакатами сегодня днем, 13 января, на них было написано: "Требуем не допустить передачу Исаакиевского собора РПЦ" и "Нет Средневековью!"

Подобные пикеты также прошли сегодня в Москве около Министерства культуры РФ. Участники акции заявили, что "Исаакий - храм культуры и науки, а не культовое сооружение".

"Однако чиновники Министерства культуры постарались, при виде пикета, выходить через боковые выходы, что не могло скрыть их нервозность. Общественное возмущение намерением Смольного зашкаливает и в Минкульте это прекрасно понимают", - отметили в пресс-службе "Коммунистов России", добавив, что пикеты продолжатся завтра.

Еще одна акция протеста против передачи собора РПЦ пройдет сегодня в 18 часов прямо около Исаакиевского собора. Директор ГМП "Исаакиевский собор" Николай Буров объявил, что из-за акции музей будет закрыт сегодня на два часа раньше, в 16 часов.

Фото: петербургское отделение "Коммунистов России"
 
Фото: vk.com/komros77

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы