USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

Кудрин предложил повысить пенсионный возраст в России

По его мнению, повышение пенсионного возраста возможно только при достойных пенсиях.

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР), Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме.

Читайте также:

Пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума

"Прогноз ЦСР исходит из повышения пенсионного возраста и вовлечения трудоспособного населения - тех, кто сегодня уже уходит на пенсию. В нашем варианте мы предлагаем повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет", - цитирует ТАСС Кудрина.

По его словам, Россия перешла к непрерывному снижению численности населения в трудоспособном возрасте. "Стране, которая находится на тренде снижения численности трудоспособного населения, очень трудно обеспечить экономический рост", - подчеркнул он.

Кудрин отметил, что инициатива ЦСР - "это вариант для расчета", соответствующее решение будет учитывать предпочтения отдельных групп населения. При этом Кудрин подчеркнул, что повышение пенсионного возраста возможно только при сохранении цели на достойные пенсии.

"Когда мы говорим о повышении пенсионного возраста, конечно, говорим о том, чтобы сохранить достойную пенсию - это первая цель", - резюмировал он.

В конце ноября 2016 года стало известно, что в экспертном сообществе также широко обсуждается повышение пенсионного возраста - с 2019 года для мужчин до 65 лет, для женщин - до 60.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы