USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Станцию метро «Лесная» закроют на капремонт на 10 дней позже обещанного

Работы продлятся 11 месяцев и будут производиться круглосуточно.

Станцию метро «Лесная» закроют на капремонт на 10 дней позже обещанного. Изначально шла речь о 16 января, позднее ремонт перенесли на два дня позже. Новая, окончательная, дата закрытия - 28 января 2017 года. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Работы продлятся 11 месяцев и будут производиться круглосуточно в три смены по восемь часов с возможностью выполнения работ в выходные и праздничные дни.

За это время будет выполнен капитальный ремонт наклонного хода, замена водоотводных зонтов и отделочные работы внутри вестибюля. Новые зонты позволят ликвидировать существующие течи и в дальнейшем облегчат доступ к возможным про­течкам, чтобы ремонт можно было проводить в оперативном режиме без закрытия станции.

Помимо этого, на станции заменят систему освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также построят дополнительный вход для маломобильных групп населения. В наземном вестибюле специалисты заменят облицовку стен и пола, смонтируют отдельную досмотровую зону.

На входе и выходе для инвалидов-колясочников установят само­открывающиеся двери. Здесь также появится дорожка для слабовидящих, ведущая от входной двери к первому турникету. Ремонт обойдется петербургскому метрополитену в 333 млн рублей.

В ближайшее время комитет по транспорту пообещал обнародовать схему изменения движения наземного транспорта на этот период. Будут усилены уже существующие маршруты автобусов и трамваев, а также добавится автобус, который будет курсировать между «Выборгской» и «Площадью Мужества» мимо закрытой «Лесной».

В конце 2016 года после капремонта открыли станцию метро «Елизаровская», он длился также 11 месяцев. Станция «зеленой» ветки метро стала доступна для пассажиров в 05:38 29 декабря, ее фотографии можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы