USD 27.06.2017 59.0014 -0.6550
USD ММВБ 18:17 58.94320  
EUR 27.06.2017 66.0816 -0.5964
EUR ММВБ 18:17 65.9740  
Нефть($) 26.06.2017 45.16 1.03
Нефть(p) 26.06.2017 2664.50 +31.86

В Петербурге заработала соцсеть для поиска потерявшихся питомцев

Своего любимого питомца нужно зарегистрировать на сайте, после чего получить личный QR-код.

В Петербурге запустили социальную сеть для поиска потерявшихся питомцев. Также вышло специальное мобильное приложение.

Своего любимого питомца нужно зарегистрировать на сайте, после чего получить личный QR-код. Шифр можно прикрепить к ошейнику, чтобы в случае потери легко определить контакты людей, нашедших животное.

Пока что сайт работает только по Москве и Петербургу. На момент написания новости на сайте было зарегистрировано уже 603 домашних животных.

Инициаторами задумки стали организаторы сети зоогостиниц. "Важная функция нашего проекта заключается в том, что мы помогаем приютам и зоозащитникам. Они могут бесплатно зарегистрировать в сети своих животных. Здесь же можно договориться, чтобы накормить, погулять или взять питомцев на передержку. Все пользователи этим зарабатывают рейтинг", - цитирует Лайф одну из создательниц сервиса.

В конце ноября в Петербурге появилось еще одно приложение для поиска потерявшихся животных. Там поиск осуществляется с помощью технологии нейросетей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы