USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Албин: Все работы на "Зенит-арене" завершатся к 1 мая

При этом первый официальный матч на стадионе запланирован уже на 23 апреля.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал, что все работы на "Зенит-арене" завершатся лишь к 1 мая 2017 года. По его словам, график очень жесткий, так как необходимо успеть к Кубку конфедераций.

Читайте также:

Каким Петербург должен был быть к 2017 году: долгострои и недострои

"Мы должны все работы закончить к 1 мая. Это внутренняя дата", – сказал Албин, отвечая на вопрос о сроках завершения всех работ по строительству стадиона и обустройству зоны доступа и периметра безопасности.

Контракт на эти работы стоимостью 950 млн рублей был заключен с генподрядчиком "Метрострой" 20 декабря текущего года. Кроме того, 23 декабря были продлены до 31 марта два действующих контракта на 7,7 млрд рублей.

"В феврале, я предполагаю, будут тестовые мероприятия культурного свойства. Приоткрою завесу - мы прорабатываем сегодня проведение мотошоу, фестиваля раритетных автомобилей и лазерное шоу", - добавил Албин.

При этом ранее Албин рассказал, что первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, предположительно "Зенит" сыграет с "Тереком". Каким образом пройдет матч на незаконченном стадионе, не уточняется.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году, с тех пор его цена выросла с 6,7 до 42 млрд рублей. Первый матч Кубка Конфедераций на "Зенит-арене" запланирован 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы