USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На месте крушения Ту-154 в Черном море нашли еще два «черных ящика»

Предварительный осмотр бортовых самописцев свидетельствует об их «приемлемом» состоянии.

На месте крушения самолета Ту-154 в Черном море найдены еще два бортовых самописца. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе.

«Проводится операция по подъему двух оставшихся бортовых самописцев, расположенных в килекормовой части воздушного судна», - отметил собеседник агентства.

Читать также:

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

По его словам, предварительный осмотр «черных ящиков» свидетельствует об их «приемлемом» состоянии. «Они подлежат расшифровке», -цитирует «Интерфакс» источника.

Сегодня утром, 27 декабря, стало известно об обнаружении одного из трех «черных ящиков» Ту-154; он был доставлен в подмосковный НИИ ВКС для расшифровки.

Позже «Интерфакс» сообщил, что установлено местонахождение еще двух самописцев. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что эта информация проверяется.

Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту потерпел крушение над Черным морем в ночь на 25 декабря. Среди погибших российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы